mercredi 20 mars 2013

Château de FUISSÉ



On est au sommet avec ce Pouilly-Fuissé Le Clos 2010, où s'associent rondeur et distinction, au nezdominé par les fruits frais, est d'une grande finesse, un vin suave, d'une belle finale. Beau Pouilly-Fuissé Vieilles Vignes 2010, un assemblage des meilleures parcelles du Château dont l'âge des Vignesse situe entre 40 et 70 ans, d'une robe aux reflets or pâle, aux arômes de fleur d'acacia, légèrement miellé, fin et parfumé, rond et persistant, tout en charme, comme le Pouilly-Fuissé Les Brûlés 2010, qui tire son nom de la parcelle exposée plein sud, la forte pente rend la culture difficile elle s'effectue essentiellement à la main, aux arômes de noisette et d'amande grillée, de belle robe jaune pâle aux reflets d'or, un vin gras, ample, puissant et élégant à la fois, une belle réussite. On continue avec le Pouilly-Fuissé Marie-Antoinette 2010, riche au nez comme en bouche, un très joli vinrond et typé comme il se doit, qui sent bon le tilleul, le coing et la noix fraîche, tout en bouche comme cet autre Pouilly-Fuissé Les Combettes 2010, un monopole du Château-Fuissé, avec cette pointe de fraîcheur et de fruité caractéristique, très persistante au nez comme en bouche, d'une grande finesse, bien typé, aunez complexe et puissant (fruits frais et secs). Goûtez aussi le Pouilly-Fuissé Tête de Cru 2010,vinification 70% en fûts et 30% en cuves, alliant finesse et structure, de bonne bouche, qui fleure bon les amandes et le lis, ample et persistant, comme il se doit. Aucune hésitation.

J.J. Vincent & Fils

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